Activity

学生活动

    学生活动

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 学生活动 > 正文

哈工大(深圳)计算机学院第一届光熙杯篮球赛圆满落幕

      (计算机科学与技术学院宣文/金帆、图/张晨)2017年6月6日,随着教师联队与学生联队比赛的结束哨声响起,哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院第一届“光熙杯”篮球赛至此圆满落下帷幕。
       为了丰富本院学生的课余生活,提高学生们的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现学生们积极向上的风貌,由计算机学院举办的哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院第一届“光熙杯”篮球赛为学生们的校园生活添上了浓墨重彩的一笔。
  此次比赛共九支队伍,分为A、B两组,A组由智能计算队、移动计算队、创新信息队、本科生队、工程硕士队五个队组成;B组分别是移动云计算队、计算机应用队、企业智能队、生物计算队。比赛采用组内循环赛制,小组前两名可出线进入半决赛。比赛前夕,各参赛队伍积极备战。课下时间总能看到同学们活跃在球场的身影。移动互联网与云计算中心在堵宏伟老师与花忠云老师的带领下积极备战;企业智能中心的球员在叶允明老师的带领下每周都进行训练;计算机应用中心的同学主动邀请其它球队成员切磋球技;所有球队在赛前都做了认真地准备包括讨论战术、分配位置、训练球技,同学们的友谊和默契在不知不觉间提升。
      经过半个多月的小组赛,最终智能计算队、移动计算队从A组出线,移动云计算队、企业智能队从B组出线。在半决赛中,企业智能队迎战智能计算队,企业智能队在面对另一个小组头名智能计算队时,不卑不亢,在前三节紧紧咬住比分,最后一节采取包夹对手核心球员的防守策略,使得智能计算队失误连连,最后逆转赢得了比赛。而移动云计算队与移动计算队的半决赛中,云计算依靠出色的远投和顽强的防守获得了胜利。
       冠亚军争夺赛在移动云计算队和企业智能队之间展开,企业智能队作为老牌强队,实力雄厚,移动互联网与云计算队也众志成城。比赛刚开始,在高强度的防守下两队命中率都不高。随着比赛的进行,企业智能队的赵一嘉、练佳威等球员出色的进攻将比分逐渐拉开。中场的女生投篮环节,云计算队的院采薇投进了一个球,获得了场下的一片欢呼。下半场,云计算队换上了堵宏伟老师,加强了队伍的进攻能力。在第三节最后几分钟,花忠云老师以一记盖帽吹响了反攻的号角,之后花老师又凭借出色的手感连得6分,双方打平进入第四节。第四节比赛进入了白热化阶段,双方你来我往,不相伯仲。场边的同学们也开始为各自的球队呐喊加油。最终移动云计算队的球员各点开花,拿下了首届光熙杯的冠军。
       本次篮球赛是一次师生同乐的运动盛会。向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各实验室的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。让我们对今后的“光熙杯”篮球赛给予期待与祝福,同时把运动精神带入到学习研究中去,奋力拼搏、锐意进取。
(精彩图片)
\
\\\\