Academia

学术交流

    学术交流

联系我们

网站首页 > 学术活动 > 学术交流 > 正文

德克萨斯大学达拉斯分校徐雯博士应邀为中心师生作学术讲座

移动互联网与云计算中心宣(文/祝荣荣  图/堵宏伟)2014年5月26日,应计算机科学与技术学院堵宏伟副教授的邀请,德克萨斯大学达拉斯分校徐雯博士为移动互联网与云计算研究中心的师生开展了关于Social Network Analysis (SNA)的系列课程。这一系列课程分为7次,共历时一周。移动互联网与云计算研究中心的全体师生参加了该课程的学习。
 
在SNA系列课程中,徐雯博士首先介绍了SNA的相关概念和定义、SNA的应用背景以及SNA的基本原理;随后的3次课程中,徐雯博士分别从test、measure和algorithm三个方面详细的介绍了Social Influence Analysis的一些分析模型和经典算法;在接下来的课程中,徐雯博士介绍了社交网络影响力的一些实例,包括社交网络中的谣言控制、社区扩展问题以及社交网络在市场策略中的应用。每次课程结束后,许雯博士就在场师生的提问作了认真细致的解答。
 
在为期一周的7次系列课程中,徐雯博士用通俗易懂的语言,深入简出的为大家介绍了SNA领域的基础知识和最新研究动向。课程最后大家积极和徐文博士进行学术交流和探讨,课程在同学们热烈掌声中圆满结束。
 
徐雯博士简介:本科和硕士就读于大连理工大学,目前作为博士候选生就读于德克萨斯大学达拉斯分校计算机科学学院。2011年作为研究助理工作于Visual Computing Laboratory ,研究内容为信息可视化和可视化数据挖掘,2012年至今工作于Data Communication and Data Management Laboratory,研究内容为基于社交网络分析的病毒式营销策略、无线传感器网络部署中达到最小消耗的可靠时空覆盖和水下传感器网络入侵检测:基础与实践。
  
\

图1 徐雯博士演讲

\

图2 集体合照

\

图3 集体合照2