News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心堵宏伟老师带领学生刘闯、宋亮、院采薇、张晨赴上海出席COCOA国际会议

(图、文/张晨)2017年12月16日至19日,我中心堵宏伟副教授带领博士生刘闯、宋亮、16级在读硕士生院采薇、17级在读硕士生张晨赴上海出席COCOA 2017国际会议(The 11th Annual International Conference on Combinatorial Optimization and Applications),其中张晨同学在会上做了题为“A Framework for Overall Storage Problem to Maximize the Lifetime in WSNs”的报告,宋亮同学在会上做了题为"The Euclidean Vehicle Routing Problem with Multiple Depots and Time Windows"的报告。本次大会于2017年12月16日至19日在中国上海举行,会议规模宏大,影响深远,吸引了大量国内外优秀学者专家参加本次会议。
     本次录用的论文“A framework for overall storage problem to maximize the lifetime in WSNs”是由硕士生宋国良撰写,并有硕士生张晨和博士生刘闯协助,在导师堵宏伟副教授的指导下完成的。该论文专注于在数据整体溢出情况下,最大化无线传感器网络中能量最小节点的剩余能量问题,并针对此问题,提出“Data Replication Algorithm”和"Degree-Constrained Data Aggregation Algorithm"两个算法。论文"The Euclidean Vehicle Routing Problem with Multiple Depots and Time Windows"是由博士生宋亮撰写,在导师黄荷娇副教授的指导下完成的。整个报告过程非常顺利,并在会上针对论文中的内容进行了深入探讨。
\
图一、硕士生张晨在做学术报告
\
图二、刘闯博士、堵宏伟老师、硕士生院采薇、张晨在COCOA会场合影