News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心16级在读硕士生胡闵赴北京出席MSN 2017国际会议

   (图、文/胡闵)2017年12月17日至19日,我中心16级在读硕士生胡闵赴北京出席MSN 2017国际会议(13th International Conference on Mobile Ad-hoc and Sensor Networks),并在会上做了题为“An Efficient and Secure Range Query Scheme for Encrypted Data in Smart Grid”的报告。MSN 2017提供了一个研究者和实践者在移动Ad Hoc和传感器网络领域的研究成果交流和分享发展经验论坛。本次大会于2017年12月17日至19日在中国北京举行,会议规模宏大,影响深远,吸引了大量的国内外优秀学者专家参加。
     本次录用的论文“An Efficient and Secure Range Query Scheme for Encrypted Data in Smart Grid”是由硕士生曽晓立撰写,并有硕士生胡闵和博士生余诺协助,在导师贾小华教授的指导下完成的。该论文专注于解决智能电网信息在网络传输中的安全性问题,并提出一种安全高效的范围查询方法,基于Paillier同态加密算法,改变生成的密钥权限,并引入盲参数,转移了计算量,提高了系统效率并保护数据信息安全。值得一提的是,本论文在全体论文工作人员,MICC实验室和会议出席者的共同努力下,荣幸的获得了"Best Paper-Runner Up"。
\
图一:硕士生胡闵获得"Best Paper-Runner Up"颁奖

\

图二:"Best Paper-Runner Up"奖状