News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心博士生刘春颜顺利通过博士论文答辩

      2017年9月28日下午,我中心博士生刘春颜的博士论文答辩在A楼408教室举行。刘春颜于2011年9月入学,是我中心黄荷姣教授的博士研究生,也是我中心的第一个博士研究生。本次答辩委员会由中国科学院深圳先进技术研究院冯圣中教授,香港城市大学贾小华教授,以及深圳研究生院王轩教授、黄荷姣教授、何震宇副教授、秦阳副教授、堵宏伟副教授和汤步洲副教授组成,答辩委员会主席为冯圣中教授,答辩委员会秘书为汤步洲副教授。
       刘春颜的论文题目为《混合车载网资源部署与优化算法设计》。论文对混合车载网中的路边节点优化部署,网关节点优化部署及虚拟骨干网构建等技术进行深入研究,针对具体场景以及网络资源的不同,对问题进行逐一讨论,深入分析,并设计优化算法对问题进行求解,取得了一系列研究成果。在攻读博士学位期间,刘春颜博士共发表11篇学术论文,其中SCI检索文章4篇,计算机网络领域国际顶级会议INFOCOM 1篇,其它CCF推荐会议论文6篇,所有文章均为EI检索。答辩委员会全篇通过同意博士生刘春颜通过毕业答辩,并建议授予工学博士学位。 
\\