News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心15级在读硕士生常亚飞与范龙翔赴成都出席IEEE BigCom 2017国际会议

(图、文/常亚飞)2017年8月10日至11日,我中心15级在读硕士生常亚飞与范龙翔赴成都出席IEEE BigCom 2017国际会议(The 3rd International Conference on Big Data Computing and Communications),并分别在会上做了题为“Scalable and Parallel Processing of Influence Maximization for Large-Scale Social Networks”和“GreenSleep: A Multi-sleep Modes Based Scheduling of Servers for Cloud Data Center”的报告。BigCom 2017旨在吸引那些在大数据分析、管理以及安全隐私和通信高性能计算等方面感兴趣的研究和从业人员,通过选出的最佳论文及提出的最新观点,让会议成为全球一流的大数据探讨平台。本次大会于2017年8月10日至11日在中国成都举行,会议规模宏大,影响深远,吸引了大量的国内外优秀学者专家参加。

        本次录用的论文“Scalable and Parallel Processing of Influence Maximization for Large-Scale Social Networks”是由硕士生常亚飞在导师贾小华教授、黄荷姣教授及堵宏伟副教授的共同指导下完成的。该论文主要专注于大规模社交网络中影响力最大化的问题,并利用Hadoop提供的分布式存储与分布式并行计算能力,结合Google Pregel中提出的以节点为中心的图计算模型,解决了影响力最大化的并行计算和扩展性的问题。

        本次录用的另一篇论文“GreenSleep: A Multi-sleep Modes Based Scheduling of Servers for Cloud Data Center”是由本中心硕士生范龙翔撰写,并有博士生顾崇林,硕士生乔李宁、吴文彬协助,导师黄荷姣教授进行指导。该篇论文主要讲述了通过对服务请求调度以及服务器的多睡眠调度的研究,提升数据中心的资源利用率从而降低数据中心能耗。
  \
图一:硕士生常亚飞做学术报告\
图二:硕士生范龙翔做学术报告