News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心堵宏伟副教授及在读博士生余诺、刘闯赴法国巴黎参加IEEE ICC 2017国际会议

      (图、文/余诺)计算机学院移动互联网与云计算中心副教授堵宏伟率博士生余诺、刘闯于 2017年5月20日至2017年5月27日赴法国巴黎参加IEEE国际计算机网络与通信领域旗舰会议(IEEE ICC 2017)。本次会议吸引来自中国、美国、英国、法国、德国等多个国家和地区的1000多名专家学者参会。
       在此次会议上,堵宏伟等人做了三场学术报告,其中两场为大会口头报告,一场为大会互动式报告。报告内容涵盖卫星网络广播路由、云无线接入网优化和无线传感网络扫描覆盖等内容。其中,题为“Delay-Bounded and Minimal Energy Broadcast in Satellite Networks with Multi-power levels”的报告主要介绍了卫星网络中,在广播时延约束条件下,通过优化路由和卫星传输功率设置,最小化广播能耗的研究进展;题为“Multi-Resource Allocation in Cloud Radio Access Networks”的报告介绍了云无线接入网中,通过多维计算资源动态调度,降低无线接入网能耗,减少网络运行成本的技术方法;题为“Utilizing Communication Range to Shorten the Route of Sweep Coverage”的报告介绍了在无线传感网络中,利用通信距离缩短扫描路径,使得扫描路径更短,提高扫描覆盖效率的研究成果。报告内容吸引了国内外相关专家的强烈关注,并进行了气氛活跃的讨论。同时,堵宏伟等人还与National Instruments、Qualcomm和华为等著名通信公司技术专家进行了交流。通过报告和交流展示了本中心在无线通信领域的最新研究成果,提升了计算机学院的国际影响力,展现了我校的研究发展水平。

\
\
\         会议现场