News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心堵宏伟副教授及在读博士生刘闯赴美国华盛顿参加GLOBECOM 2016国际会议

       (文、图/刘闯)2016年12月4日至8日,计算机学院移动互联网与云计算实验室堵宏伟副教授与博士生刘闯参加了在美国华盛顿举行的2016 Global Communications Conference (GLOBECOM 2016)国际会议。GLOBECOM学术会议是通讯领域中知名学术会议,近年来在国际上引起了学术界的极大关注。GLOBECOM 2016共进行了超过1500个学术及工业界的报告,研究主题包括传感器网络、软件定义网络、云计算、智慧城市、近似算法、运筹规划、通信网络优化、计算代数、分布式计算系统、资源优化管理、复杂网络优化、计算博弈理论、图论、移动自组织网络等。

         我中心博士生刘闯在会议上进行了题为“Sweep Coverage with Return Time Constraint”的学术论文报告。该论文是我中心博士生刘闯在教授堵宏伟的指导下完成的。论文提出了带返回时间约束的扫描覆盖问题,用来解决扫描覆盖中对数据及时性有要求的问题。论文针对该问题设计了两个智能启发式算法:G-MSCR算法和MinD-Expand算法。该报告引起了国内外学者的广泛关注。