News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心在读硕士生宋朝晖赴武汉参加IEEE ICPDS 2016国际会议

        (文/宋朝晖)2016年12月13日至16日,我中心15级在读硕士生宋朝晖赴武汉出席IEEE ICPDS 2016国际会议(The 22nd IEEE International Conference on Parallel and Distributed Systems),在会上做了题为” Distributed Real-time Pricing Scheme for Local Power Supplier in Smart Community”的报告。
 
        ICPDS是由IEEE组织的计算机领域国际学术会议之一,该会议为中国计算机学会CCF推荐C类会议。会议侧重表彰在并行和分布式计算领域的优秀科研工作。本次大会于2016年12月13日至16日在中国武汉举行,会议规模宏大,影响深远,吸引了大量的国内外优秀学者专家参加。
 
        本次录用的Paper“Distributed Real-time Pricing Scheme for Local Power Supplier in Smart Community”是由硕士生木兰在博士生余诺、导师贾小华教授、黄荷姣教授、堵宏伟副教授的共同指导下完成的。该论文主要专注于拥有第三方电力供应商的智能社区实例,提出了一个不泄露用户隐私的分布式电力系统实时定价算法,并且引入了电力储能策略来提高电力供应商和用电用户的效益。