News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心在读硕士胡可、陈实赴天津参加IEEE ISPA 2016国际会议

      (图、文/胡可)2016年8月23日至26日,我中心14级在读硕士生陈实与胡可赴天津出席IEEE ISPA 2016国际会议(The 14th IEEE International Symposium on Parallel and Distributed Processing with Applications),在会上做了题为”Lowering Down The cost for Green Cloud Data Centers by Using ESDs and Energy Trading”和“Reservation Schemes for IaaS Cloud Broker:A Time-multiplexing Way for Different Rental Time”的报告,其中第二篇陈实同学的论文荣获本届会议的最佳学生论文。
 
        ISPA是由IEEE组织的计算机领域国际学术会议之一,该会议为中国计算机学会CCF推荐C类会议。会议侧重表彰在并行和分布式计算领域的优秀科研工作。本次大会于2016年8月23日至26日在中国天津举行,会议规模宏大,影响深远,吸引了大量的国内外优秀学者专家参加。
 
        本次录用的Paper“Reservation Schemes for IaaS Cloud Broker: A Time-multiplexing Way for Different Rental Time”是由硕士生陈实在博士生顾崇林、导师黄荷姣教授、贾小华教授的共同指导下完成的。该论文主要专注于云中介从云服务供应商购买虚拟机实例,并以时间片复用的方式将虚拟机实例转租给普通用户同时实现利润最小问题。由于本论文研究结果较好且文采出众,被评为本届会议最佳学生论文。
 
        本次录用的另一篇论文“Lowering Down The cost for Green Cloud Data Centers by Using ESDs and Energy Trading”是由本中心博士生顾崇林撰写,并有硕士生胡可、李祯龙、袁强协助,导师黄荷姣教授、贾小华教授进行指导。该篇论文主要讲述了如何利用电量存储装置以及绿色能源来实现在碳排放量受限的情况下云计算中心的运行代价最小问题。

\(胡可在会上作报告)

\(陈实在会上作报告)