News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心博士生顾崇林赴意大利西西里参加ISCC2016国际会议

    (文/顾崇林、吕涛)2016年6月27日至30日,在读博士生顾崇林赴意大利西西里岛上的墨西拿大学出席ISCC 2016国际会议( The Twenty-First IEEE Symposium on Computers and Communications),在会议上做了题为”Planning for Green Cloud Data Centers Using Sustainable Energy”的报告。ISCC由IEEE Communications Society主办,是IEEE组织在通信网络领域的重要会议,同时也是中国计算机学会(CCF)推荐的计算机网络领域C类国际学术会议之一。本次大会率用率为30%左右,吸引了大量的国内外通信与网络领域专家学者参加研讨。其中国内参会的主要机构包括,清华大学,北京大学(深圳),哈工大,国防科大,北京航空航天大学,南开大学,电子科大,北京交通大学,中科院计算所,中科院信工所,以及江南大学等国内重点大学参会。   

        本次被录用的Paper “Planning for Green Cloud Data Centers Using Sustainable Energy”是博士生顾崇林,硕士生李祯龙,博士生刘春颜,和导师黄荷姣教授合作的研究成果。论文提出了一种绿色数据中心的部署方案,基于调度模型决定怎样部署服务器,新能源供电系统到各个数据中心,使得数据中心可以根据成本和碳排放量的需求进行规划,该研究引起国内外专家学者的兴趣和广泛关注。

\

\
与Session Chair Prof Mario Dantas 合影