News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心博士生顾崇林、硕士生吕涛赴马来西亚吉隆坡参加ICC2016国际会议

(文/顾崇林、吕涛)2016年5月23日至27日,在读博士生顾崇林和硕士生吕涛赴马来西亚吉隆坡出席ICC 2016国际会议(International Conference on Communications),在会议上做了题为”Green Scheduling for Cloud Data Centers Using ESDs to Store Renewable Energy”和“Delay-Bounded and Minimal Transmission Broadcast in LEO Satellite Networks”的Regular Paper报告。ICC由IEEE Communications Society主办,是IEEE组织在通信网络领域的旗舰型会议,也是目前国际通信网络领域的一大标志性会议,在国际上享有盛誉和重要影响力,同时也是中国计算机学会(CCF)推荐的计算机网络领域重要国际学术会议之一。本次大会于2016年5月23日至27日在马来西亚吉隆坡举行,会议规模宏大,影响深远,吸引了大量的国内外通信与网络领域专家学者参加研讨。

本次被录用的Paper “Green Scheduling for Cloud Data Centers Using ESDs to Store Renewable Energy”是博士生顾崇林和导师黄荷姣教授、贾小华教授合作的研究成果。论文提出了一种新的绿色数据中心调度架构,建立了低碳低成本的绿色云数据中心模型,并给出了合理的解决方案,从而使得新能源的使用融入到了绿色云计算数据中心里面。本次被录用的Regular Paper “Delay-Bounded and Minimal Transmission Broadcast in LEO Satellite Networks”是博士生何峰和导师贾小华教授、黄荷姣教授,以及在读硕士吕涛合作的研究成果。论文研究了卫星网络中时间约束下最小传播次数的广播路由问题,基于时空图模型将时间和空间上周期变化的卫星降至二维模型,提出了一种贪婪算法,解决了新卫星时代下卫星间广播通信问题,引起国内外专家学者的兴趣和广泛关注。

\
图(1):参会照片

\图(2):硕士生吕涛报告