News_center

新闻中心

    新闻中心

联系我们

网站首页 > 中心新闻 > 新闻中心 > 正文

我中心黄荷姣教授、堵宏伟副教授及在读博士刘春颜赴美旧金山参加INFOCOM2016国际会议

(文、图/刘春颜)2016年4月10日至15日,计算机学院黄荷姣教授、堵宏伟副教授、刘春颜博士和宋亮博士参加了在美国旧金山举行的第35届IEEE International Conference on Computer Communications  (IEEE INFOCOM 2016) 国际会议。INFOCOM学术会议由IEEE Communications Society主办,自1982年开办至今,作为计算机网络与通信领域中的旗舰性会议,在国际上享有盛誉和重要影响力,其与SIGCOMM、MOBICOM并列为中国计算机学会推荐(计算机网络领域)三大A类会议。IEEE INFOCOM 2016共收到1644篇论文投稿,接收300篇,接收率为18.25%。
 
本次会议共有16个workshop和55个主题会议,涉及传感器网络,软件定义网络,云计算,智慧城市等领域,流量控制,能耗,建模,路由,安全,调度,优化,博弈论等多种关键技术的讨论和研究。我院刘春颜博士在Theory for Sensor Networks主题会场进行了题为“Performance-Guaranteed Strongly Connected Dominating Sets in Heterogeneous Wireless Sensor Networks”的学术论文报告。论文提出了一种特殊的虚拟骨干网架构,采用强连通支配集构建虚拟骨干网,以减少网络传输路由开销,延长整体网络寿命。论文针对该问题分别设计了集中式的构造算法和分布式的构造算法,并对该问题的解给出了明确的上界和相关理论证明。刘春颜博士的报告引起了国内外学者的广泛关注。
\
图(1):参会人员合照留念,从左至右分别为:宋亮博士,刘春颜博士,黄荷姣教授,堵宏伟副教授。

\图(2):刘春颜博士在做学术报告

\图(3):刘春颜博士与大会特邀嘉宾合照留念