香港浸会大学蔡冠球副教授为我院师生作学术讲座
2013-10-26 09:20:18   来源:   评论:0 点击:

深研院宣(文 程楹楹 图 杨鹏)2013年1月18日,应计算机科学与技术学院黄荷姣教授的邀请,香港浸会大学计算机科学系蔡冠球博士在A507为我院师生做了题为Data Engineering in Graph Databases的学术报告。
    深研院宣(文/程楹楹 图/杨鹏)2013年1月18日,应计算机科学与技术学院黄荷姣教授的邀请,香港浸会大学计算机科学系蔡冠球博士在A507为我院师生做了题为“Data Engineering in Graph Databases”的学术报告。我院师生及其他学院感兴趣的师生共同聆听了讲座。
    讲座中,蔡冠球博士介绍了自己最新的研究成果,并详细讲解了基于图结构的数据库存储及查询的优化方案。图数据库技术在大数据的处理上占有优势,并且拥有更为高效的查询效果,是当前数据库方向的研究热点之一。讲座结束后,蔡博士就在场师生的问题做了认真细致的解答。
    蔡冠球博士简介:
    蔡冠球博士是ACM、IEEE会员,2006年博士毕业于美国宾夕法尼亚大学计算机与信息科学专业,曾在新加坡南洋理工大学担任助理教授,现为香港浸会大学计算机科学学院助理教授;主要从事图数据库、查询语句优化及数据结构与算法研究。
             
             

                                                                              讲座现场

相关热词搜索:香港 大学 蔡冠球

上一篇:堵宏伟副教授带领学生赴香港城市大学学习交流
下一篇:“千人计划”入选者贾小华教授访问深研院

分享到: 收藏
评论排行